Храм Серафима Саровского в Катюшках Храм Матроны Московской при Центральной Клинической Больнице г. Лобни

«Живая рыба плавает против воды, а мертвая вниз за водой. Истинный христианин идет против потока греховного века, а ложный увлекается его быстротой.»
Свт. Филарет Московский

Панихида о павших воинах в г.Лобня.

24 декабря, отмечая очередную годовщину ввода советского воинского контингента в Афганистан, боевое братство ветеранов г. Лобня проводило акцию памяти погибших воинов.

В храме блж. Матроны Московской была отслужена панихида. Помолиться о воинах-лобненцах пришли родители, близкие, ветераны боевых действий в Афганистане. Служил панихиду протоиерей Евгений Ткаченко.

В слове после панихиды иерей Евгений призвал к усердной молитве о погибших воинах. «Они исполнили свой долг в боевых действиях, теперь наш долг – помнить о них, молиться о них. Это не только христианский, но и патриотический долг, так как хранить память о ратных свершениях народа, передавать эту память подрастающему поколению, противостоять забвению и искажению истории – это путь сохранения народной памяти, народного самосознания, путь сохранения народа», – сказал в своем слове пастырь.

После панихиды ветераны, близкие павших воинов возложили цветы к памятнику павшим лобненцам «Звонница».

Кирилл Мельник / 25 декабря 2017

00
    |  439 просмотров  |  0 комментариев

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.