Храм Серафима Саровского в Катюшках Храм Матроны Московской при Центральной Клинической Больнице г. Лобни

«Живая рыба плавает против воды, а мертвая вниз за водой. Истинный христианин идет против потока греховного века, а ложный увлекается его быстротой.»
Свт. Филарет Московский

Традиционный ежегодный поход воскресных школ православных приходов г. Лобня к могилам неизвестных солдат в Шереметьевский лес.

 6 мая 2018 года состоялся традиционный ежегодный поход  воскресных школ православных приходов в честь святой блаженной Матроны Московской и в честь святителя Филарета Московского в Шереметьевский лес к могилам неизвестных воинов-защитников, погибших в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.  Данное мероприятие проводится всегда в преддверии праздника Дня Победы и носит знаковый просветительский характер для подрастающего поколения.

В походе принимали участие воспитанники воскресных школ, их родители, преподаватели и приходская молодёжь. Мероприятие было организовано настоятелем храма святой блаженной Матроны Московской г. Лобня иереем Александром Казаковым. Участники похода навели порядок на могилах, возложили цветы. О. Александром были отслужены заупокойные литии о павших воинах-защитниках.

В завершение похода, на обратном пути, его участники посетили территорию бывшего подворья Никитского девичьего монастыря в микрорайоне Катюшки – осмотрели место, где предположительно сохранилось основание храма-школы, побывали на месте поклонного креста.

Взрослые и дети каждый год с большим ожиданием ждут посещения данных исторических мест своей малой Родины, трепетно вспоминают и берегут свои ощущения до следующего похода.

Павел Алексеев / 09 мая 2018

00
    |  189 просмотров  |  0 комментариев

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.