Храм Серафима Саровского в Катюшках Храм Матроны Московской при Центральной Клинической Больнице г. Лобни

«Живая рыба плавает против воды, а мертвая вниз за водой. Истинный христианин идет против потока греховного века, а ложный увлекается его быстротой.»
Свт. Филарет Московский

Введение во храм Пресвятой Богородицы

4 декабря в нашей православной гимназии отмечался один из важнейших церковных праздников, принадлежащих к числу Двунадесятых-  Введение во храм Пресвятой Богородицы.

В этот особенный день в храме свт. Филарета Московского было много прихожан: наши гимназисты, их родители, пожилые люди и много молодых мам и пап с малышами. За Литургией можно было услышать особые для этого дня молитвы и песнопения: Тропарь и Кондак празднику, Величание (особое праздничное пение), Задостойник (поется вместо обычной молитвы “Достойно есть…”).
Гимназистки в белых беретиках пели на клиросе, а мальчишки - учащиеся средних классов - помогали священникам в алтаре. В заключении службы с пастырским словом к прихожанам обратился отец Димитрий - настоятель храма и директор гимназии. Он особенно подчеркнул, как важно людям думать не только о себе , но и об окружающих, быть добрее и терпимее друг к другу, просить у Бога мудрости, а не земных благ.
После Литургии и школьного обеда к ученикам начальной школы приехал в гости местный театр г. Лобня «Куклы и люди» с прекрасным кукольным спектаклем «Безменная игрушка».  А ребята постарше поехали в Москву, чтобы посетить прекрасный Сретенский монастырь.
День получился интересным и насыщенным! Слава Богу!

И теперь несколько фактов о самом празднике .
Введение Богородицы во храм - это христианский праздник, в память о том, как родители Богородицы, святой Иоаким и святая Анна, исполняя обет посвятить своего ребёнка Богу, в трёхлетнем возрасте привели свою дочь Марию в Иерусалимский храм, в котором она жила, во Святая Святых, питаемая пищей с неба, приносимой архангелом Гавриилом, до 12 лет — до своего обручения с праведным Иосифом.




ЦИТАТА ДНЯ
С вхождением в храм Богоизбранной Отроковицы пришло время, когда благоволение Божие возвращается людям, и они приблизятся к Богу, как к своему Небесному Отцу, ибо Сын Божий — Сын Девы бывает, и благодать благовествует, примирение с Богом, и вход на небо откроется всем, желающим неба. 

архим. Иоанн (Крестьянкин)

протоиерей Димитрий Григорьянц / 11 декабря 2017

00
    |  318 просмотров  |  0 комментариев

Комментарии

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.