Люди церкви
На страницах этого раздела мы предлагаем людям наших храмов самим рассказать о себе. Вы может поведать нам о том, как Господь привел Вас в это святое место, и что Вы здесь обрели.Мария (прихожанка Филаретовского храма)
- «Более 20 лет я посещала богослужения в Киово, где несла послушание в храме и на кухне. Но однажды промыслом Божиим попала в Филаретовский приход.
Когда впервые пришла сюда, почувствовала себя как в родном доме. Очень тепло меня приняли прихожане.
По милости Божией, в храме свт. Филарета Московского мы с мужем (Владимиром) обрели духовника – отца Евгения.
Чувствую, что все батюшки нашего прихода – пастыри от Бога.
Я живу молитвами моего духовного отца.»
Валентина (прихожанка Серафимовского храма)
- «Я не так давно переехала в г. Лобня, мкр. Катюшки. В то время еще не было постоено Серафимовского храма, и я посещала другие церкви города.
Однажды услышала историю о подворье Московского Никитского монастыря, который находился близ деревни Катюшки до 1923 года. А через некоторое время узнала, что на этом месте собираются устанавливать деревянный храм.
Я с нетерпением наблюдала за работами и ждала открытия.
Когда впервые пришла на богослужение (накануне Престольного праздника), в храме продолжалось подключение электричества и отопления. Я поняла, как много еще предстоит сделать для благоустройства храма. Очень захотелось помочь чем возможно. Получив благословение, я стала трудиться.
Все устроилось по промыслу Божию…
С благословения настоятеля иерея Димитрия, я и сегодня с великой радостью несу послушание на благо храма и прихожан.»
Светлана Сергеевна Жежель (регент Серафимовского храма)
- «Год назад мы с семьей переехали на Красную Поляну. Первое время я продолжала работать в Московском храме Петра и Павла. Очень хотелось попасть на богослужение в г. Лобне. Долгое время мне это не удавалось, так как все праздничные дни я проводила на клиросе в Москове.
Вот однажды у моего малыша поднялась температура. Я была вынуждена остаться в городе. Так мне выдался шанс побывать в Серафимовском храме.
Заглянув не надолго, я застала окончание вечерни. Мне необыкновенно понравилось здесь. Впечатление произвело тихое, стройное пение девочек и тихие возгласы батюшки. Все напоминало монастырский скит. Прежде я часто посещала Саровскую Пустынь и даже регентовала там. Возможно, поэтому вечерня Лобненского Саровского храма так отозвалась в моем сердце…
Конечно у меня возникло желание работать здесь. Я бы согласилась даже временами заменять регента. Кроме того, я давно искала возможность петь на клиросе вместе со своими детьми.
Стала спрашивать, узнавать по поводу работы. Мне дали телефон Филаретовского храма. Но за заботами не получалось ни позвонить - ни доехать туда.
Вот однажды я попала в храм Матроны Московской. Узнала, что скоро начнется отпевание. Стала ждать приезда хора и батюшки. Через некоторое время прибыл один о. Евгений. Это меня удивило, и я решила попытаться подпеть ему. Батюшка ничего мне не сказал, но и не прогнал. Я была рада петь.
Наверно, это отпевание запомню на всю жизнь.
После совершения требы о. Евгений повернулся ко мне и сказал: «Пожалуй, я настоятелю сейчас позвоню».
Через некоторое время, встретившись с иереем Димитрием, я получила предложение работать с детьми на клиросе. И, не долго думая согласилась, так как давно об этом мечтала.
Пути Господни не исповедимы!»
Наталья Владимировна (работник Филаретовского храма)
- «Я несу послушание в церковной лавке.
Однажды меня пригласили подменить сотрудницу. Пришла я временно помочь, а осталась насовсем.
Сегодня работа для меня неотделима от жизни - прихожу не только трудиться, но и молиться. По профессии я – педагог. Это дает мне возможность легко и открыто общаться с прихожанами, отвечать на их вопросы о церковных книгах, иконах, о духовной жизни, поведении в храме и другие.
Храм свт. Филарета Московского могу назвать своим вторым домом.»